Как заваривать травяной чай
Травяной чай

Как заваривать травяной чай

Как заваривать травяной чай
Заваривание травяного чая

Как заваривать травяной чай? Будь то травяные сборы или Иван-чай, заваривать их можно одинаково.

Процесс почти не отличается от заваривания классического чёрного или зеленого чая, травяному лишь нужно позволить чуть подольше настояться.

🍃Хотя это и необязательно, перед завариванием мы советуем налить в заварочный чайник кипяток на пару минут, чтобы прогреть его – так чай не будет отдавать тепло чайнику. Затем этот кипяток нужно слить.

🍃 Лучше всего подойдёт фарфоровый или глиняный чайник, но можно использовать любой, в том числе и стеклянный френч-пресс. ⠀

🍃 Положите чай в заварочный чайник. Соотношение – примерно 3 чайные ложки на 500 мл воды.

🍃 Залейте чай водой. Не стоит использовать крутой кипяток. Если у Вас прозрачный кипятильник, лучше всего отключить его на стадии кипения, которую китайцы называют «белым ключом»: когда пузырьки воздуха массово отрываются от дна чайника, а вода белеет. Если не прозрачный – просто подождите немного после вскипания.

🍃 Дайте чаю настояться 5-10 минут. Готово!)

Вы можете заваривать травяной чай и в термосе. Процесс почти не отличается. Важно на время настаивания чуть приоткрыть крышку термоса, чтобы чай «дышал».

Ещё один вариант, очень простой и быстрый – ложка-заварник для чая (их ещё называют ситечками для чая). Просто заполните её чаем – одной ложки на стакан как раз достаточно. Рекомендации по температуре воды и времени заваривания при этом такие же.

Качество воды, конечно, ощутимо сказывается на вкусе чая. Поэтому если вы используете водопроводную воду, её нужно предварительно отфильтровать.

В нашем магазине вы найдёте ароматный Иван-чай с берегов Селигера и травяные сборы из алтайских предгорий.

Поделиться

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *