Пирожное с малиновым вареньем
Рецепты

Малиновые пирожные

Пирожное с малиновым вареньем
Веганские десерты

Простые в приготовлении постные пирожные с выраженным вкусом кокоса и малины, сладкие за счёт фиников и приятно влажные.

✔️ Ингредиенты (на форму 13х18 см):
• рис бурый – 400 г (вес в готовом виде)
• финики – 400 г (вес с косточками)
• кокосовая стружка – 60 г + дополнительно для украшения
• варенье из таёжной малины – 110 г

Приготовление:
1. Промыть и приготовить рис вашим любимым способом, но на пару минут дольше обычного.
2. Удалить у фиников косточки, положить в глубокую тарелку и залить ~ 50 мл воды. Оставить на 15-20 минут.
3. Рис, финики (вместе с водой) и кокосовую стружку измельчить в блендере так, чтобы масса была довольно однородной, но часть риса оставалась целой.
4. Выложить половину рисовой массы в проложенную пергаментом или силиконовым листом форму, разглаживая обратной стороной ложки и слегка придавливая. Сверху выложить варенье, затем – оставшуюся рисовую массу. Посыпать дополнительной кокосовой стружкой и убрать в морозильник примерно на 2 часа. Разрезать на квадратики. Готово!

Это варенье приготовлено из диких ягод, собранных в сибирской тайге. Малиновое варенье поможет справиться с нервным напряжением и стрессами, с простудами и гриппом. Оно омолаживает организм и выводит токсины. А главное, оно просто очень вкусное! Приобрести варенье можно в нашем магазине.

Поделиться

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *