шоколадно-фундучная паста
Рецепты

Шоколадно-ореховая паста

шоколадно-фундучная паста
Веганская нутелла без сахара

Отличное начало дня или дополнение к чаю для сладкоежек. Готовится такая паста очень просто и всего из нескольких ингредиентов (также понадобится стационарный блендер или кухонный комбайн).

✔️ Ингредиенты:
• фундук очищенный сырой – 250 г
• финики – 210 г (вес с учётом косточек)
• какао-порошок – 3 ст. ложки
• вода – 140 мл

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь фундук 10-15 минут до появления аппетитного аромата.
2. Удалить у фиников косточки, залить водой (140 мл) и оставить на 10-15 минут.
3. Фундук взбить до состояния пасты в стационарном блендере или кухонном комбайне. Это займёт 5-10 минут (периодически нужно останавливаться, чтобы снять массу со стенок): сначала фундук превратиться в крошки, а затем постепенно станет скатываться в однородную массу.
4. Добавить какао-порошок и финики (вместе с водой, в которой они замачивались), взбить до однородного состояния. Если масса покажется слишком густой, можно добавить ещё немного воды. Готово!

Фундук – плод лещины крупной, собрат лесного ореха (он, в свою очередь – плод лещины обыкновенной). Он содержит витамины Е, С, А, К, РР и группы В, фосфор, калий, железо, медь, кальций, селен. Приобрести фундук можно в нашем магазине.

Поделиться

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *