кедровые орехи
Орехи

Кедровые орехи

С точки зрения ботаники кедровые орешки – это не орех, а семена Сибирской кедровой сосны. Хотя это вечнозелёное дерево относится к роду Сосна, оно получило известность под названием «Сибирский кедр». Так назвали его христиане-землепроходцы, осваивавшие Сибирь в XVII веке, по внешнему сходству с фигурировавшим в Библии ливанским кедром. В летописи Саввы Есипова, рассказывающей о походе …

Пирожное с малиновым вареньем
Рецепты

Малиновые пирожные

Простые в приготовлении постные пирожные с выраженным вкусом кокоса и малины, сладкие за счёт фиников и приятно влажные.⠀✔️ Ингредиенты (на форму 13х18 см):• рис бурый – 400 г (вес в готовом виде)• финики – 400 г (вес с косточками)• кокосовая стружка – 60 г + дополнительно для украшения• варенье из таёжной малины – 110 г⠀Приготовление:1. …

Травяной чай

Поговорки о чае

Коль чаем угощают, значит уважают. Выпей чайку – забудешь тоску. Где есть чай, там под елью рай. За чаем не скучаем – по семь чашек выпиваем. Пей чай, не вдавайся в печаль. Пей чай – удовольствие получай. С чая лиха не бывает! Самовар – что море соловецкое, пьём из него за здоровье молодецкое. Чай не …

Как заваривать травяной чай
Травяной чай

Как заваривать травяной чай

Как заваривать травяной чай? Будь то травяные сборы или Иван-чай, заваривать их можно одинаково. Процесс почти не отличается от заваривания классического чёрного или зеленого чая, травяному лишь нужно позволить чуть подольше настояться. 🍃Хотя это и необязательно, перед завариванием мы советуем налить в заварочный чайник кипяток на пару минут, чтобы прогреть его – так чай не …

Черничное варенье
Ягоды

Интересные факты о чернике

Научное название черники – Vaccínium myrtíllus. Слово Vaccínium происходит от vacca – «корова» – на корм коровам шли листья кустарника. А видовое название «myrtillus» черника получила из-за внешнего сходства с миртом. Русское название объясняется цветом ягоды и её способностью окрашивать руки и рот. В разных областях её называют чернухой, черницей, чернижником, чернегой и ворон-ягодой. Черника …

шоколадно-фундучная паста
Рецепты

Шоколадно-ореховая паста

Отличное начало дня или дополнение к чаю для сладкоежек. Готовится такая паста очень просто и всего из нескольких ингредиентов (также понадобится стационарный блендер или кухонный комбайн).⠀✔️ Ингредиенты:• фундук очищенный сырой – 250 г• финики – 210 г (вес с учётом косточек)• какао-порошок – 3 ст. ложки• вода – 140 мл⠀Приготовление:1. Духовку разогреть до 180 градусов, …